Réduire le gaspillage alimentaire

Traiteurs et restaurateurs : comment limiter les pertes et transformer vos surplus en revenus ?

Traiteurs et restaurateurs : comment limiter les pertes et transformer vos surplus en revenus ? – Jeudi 3 juin à 16h Les solutions pour réduire les pertes, valoriser vos déchets alimentaires et transformer vos surplus en revenus. Inscription en cliquant ici

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Artisans de l’alimentaire : comment optimiser la gestion de vos déchets et de l’eau

Artisans de l’alimentaire : comment optimiser la gestion de vos déchets et de l’eau – Jeudi 6 mai à 16h Obtenez les clés pour faciliter la gestion de vos déchets et favoriser le traitement et les économies d’eau. Inscription en cliquant ici

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Boulangerie et pâtisserie : comment limiter vos pertes et transformer vos surplus en revenus ?

Boulangerie et pâtisserie : comment limiter vos pertes et transformer vos surplus en revenus ? Jeudi 8 avril à 16h Les solutions pour réduire les pertes, valoriser vos déchets alimentaires et transformer vos surplus en revenus. Inscription en cliquant ici

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Kantinetik

Kantinetik, c’est une structure de l’IAE portée par l’association Aurore qui accompagne 4 salariés dans leur parcours professionnel. C’est une cantine qui propose : Des menus locaux, veggie et un maximum bio au sein du tiers lieu le ruche créatif. Elle propose également des ateliers aux scolaires, aux entreprises et sur place pour sensibiliser à

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CIE d Othe et d Armance

Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et au développement durable, tous les citoyens d’aujourd’hui et de demain. Pour se faire, il offre l’opportunité de confronter savoirs, a priori et cultures, par des rencontres, des partages, des découvertes

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CNFPT

Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des compétences de leurs agents. Il est par ailleurs vecteur de promotion sociale au bénéfice des agents tout au long de leur carrière professionnelle : formation d’intégration en amont de la

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Faire payer les poubelles des ménages au poids ?

De l’exemple Coréen… Le JT de France 2 revenait il y a quelques jours sur l’exemple sud coréen. Il y a encore quelques années, la Corée du sud faisait partie des pays où les chiffres du gaspillage alimentaire étaient parmi les plus élevés du Monde.Depuis quelques années, le gouvernement a pris des mesures drastiques pour

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« Love Food, Reduce Waste » : un MOOC de 4 semaines dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire

L’AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC (Massive Open Online Course) dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Ce MOOC sur 4 semaines est destiné aux stagiaires et apprentis qui se forment à un métier du secteur de la restauration (cuisine et salle) et à l’ensemble de leurs formatrices et

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Etude de préfiguration « REGAL Grand Est »

Réalisée par le cabinet d’étude ViaSourcing, cette étude – présentée lors du lancement du Réseau PARTAAGE – visait à envisager la mise en place d’un réseau autour de la lutte contre le gaspillage alimentaire à l’échelle Grand Est. Les conclusions ont permis d’aboutir à la mise en place du Réseau PARTAAGE en ouvrant la dynamique

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« Du champ à la chope », un nouveau guide de l’Atelier Paysan

Nous avons déjà parlé de l‘Atelier Paysan, cette coopérative vient de publier dans sa série « Petite bibliothèque paysanne » un nouveau guide autour de la transformation en bière de ses récoltes. Un ouvrage disponible librement et gratuitement ici et qui compile l’essentiel du process et des techniques à maîtriser pour monter une micro-brasserie paysanne. Une façon

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