Réduire le gaspillage alimentaire

ADEME Grand Est

À l’ADEME — l’Agence de la transition écologique —, nous sommes résolument engagés dans la lutte contre le réchauffement climatique et la dégradation des ressources. Sur tous les fronts, nous mobilisons les citoyens, les acteurs économiques et les territoires, leur donnons les moyens de progresser vers une société économe en ressources, plus sobre en carbone, […]

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Aube

Puissance agricole et industrielle, l’Aube a engagé sa reconversion économique dans les années 90, face au déclin du textile. Objectif : développer le tertiaire et les activités à plus forte valeur ajoutée. Enseignement supérieur et recherche ont été développés. Des parcs d’activités stratégiques ont vu également le jour, pour accueillir les entreprises. 2e producteur mondial

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Webinaire : Sauvons nos terres : trions nos déchets alimentaires !

Les Alchimistes – une Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale (ESUS) dont le métier est la collecte et le compostage des biodéchets urbains localement – organise ce temps en visio qui semble fort intéressant. Six collectivités témoignent sur la mise en place du tri à la source des biodéchets pour un retour de la matière organique dans

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Journée régionale de printemps du Réseau PARTAAGE – 23 mars 2022

Après une date malheureusement reportée en décembre, le Réseau PARTAAGE et ses partenaires vous invitent à leur temps annuel, le mercredi 23 mars 2022 à l’EPL 54 de Nancy/Maxéville. Au programme de cette journée : une matinée de plénière et d’échanges, une après-midi d’ateliers thématiques et pour celles et ceux qui le pourront, une visite

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Les Locavores – Une plongée dans la démarche du Collège de Prauthoy

« Les locavores » c’est un documentaire de 22 minutes qui permet de se plonger dans la démarche collective entreprise par le Collège « Les vignes du Crey » à Prauthoy en Haute Marne (52) pour engager les élèves, personnels et enseignants dans une alimentation locale et la réduction du gaspillage alimentaire. Il permet en quelques minutes

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Le projet pilote « Food Box » se concrétise dans un premier établissement

La difficulté de prévoir le nombre de convives Une des principales causes de gaspillage alimentaire en restauration collective scolaire est la variation des effectifs : il est impossible de prévoir précisément le nombre de personnes qui se restaureront au self à chaque repas. L’écart entre le nombre de repas programmés et ceux servis peut atteindre

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Comment adopter une alimentation saine et durable ?

Comment adopter une alimentation saine et durable ? Changer son alimentation pour préserver la planète tout en prenant soin de sa santé, c’est possible ! Venez découvrir comment passer le cap en consommant local, bio, de saison et végétal tout en respectant votre équilibre alimentaire. Un évènement organisé par les étudiants ECO-Conseil 2021/ 2022, en

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Appel à projets national PNA 2021-2022

Dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA), le ministre de l’agriculture et de l’alimentation, lance une nouvelle édition de l’appel à projets national en partenariat avec le ministère des solidarités et de la santé et l’agence de la transition écologique (ADEME). Accessible dès ce 15 novembre, il vise à soutenir des projets d’intérêt

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