Justice sociale et santé
A compléter.
Actualités
Nouvelle session du MOOC : « Les précarités alimentaires » 3 juin 2025 Après une première session qui a réuni 3 400 participant-es , le MOOC "Les précarités alimentaires" est de retour, co-réalisé par le Centre national de la… Lire
Tim et Bastien lancent un financement participatif ! 6 mai 2025 Cette initiative à direction des étudiant.e.s très impliquée dans le Réseau PARTAAGE lance son financement participatif avec France Active Lorraine, soutenez les avant le 6… Lire
Quelle place pour les femmes en agriculture en 2025 ? 2 avril 2025 Retraite, congé maternité, statut d’entreprise… les combats menés par les agricultrices sont nombreux pour trouver leur juste place dans le secteur agricole. Si des droits… Lire
[Offre d’emploi 51] COORDINATEUR DE PROJETS ALIMENTATION DURABLE dans l’association Mettons du cœur dans les épinards 6 janvier 2025 L'association METTONS DU COEUR DANS LES EPINARDS œuvre depuis 3 ans sur le territoire d'AY-CHAMPAGNE (51) pour la promotion et l'accès à tous à une… Lire
Évaluation de l’expérimentation de l’option végétarienne quotidienne 5 décembre 2024 Sébastien CHAVENTRE, chargé de mission restauration collective à la DRAAF Grand Est, poursuit sa série d'articles sur la thématique de la restauration collective. Après l'état… Lire
L’Appel à Projets PNA 2024/2025 est lancé ! 20 novembre 2024 Comme chaque année depuis 2014, dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :