Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Retour sur l’événement « Soyons Food », à la découverte des PAT de Mulhouse Alsace Agglomération et du Sud Alsace 27 octobre 2021 Le lundi 11 octobre dernier, Mulhouse Alsace Agglomération (m2A) a organisé un grand rassemblement autour des initiatives alimentaires portées par 3 territoires du Sud Alsace… Lire
Calendrier des disponibilités en légumes de la région Grand Est 15 septembre 2021 Ce calendrier des disponibilités en légumes de la région Grand Est a pour objectif d'indiquer les périodes auxquelles sont disponibles les légumes frais. L'intensité plus… Lire
La Fresque de l’Alimentation : un atelier ludique collectif pour sensibiliser aux enjeux de l’alimentation durable 16 août 2021 La semaine dernière, nous avons participé à un atelier en ligne de la Fresque de l'Alimentation. Avec un groupe de 6 participants aux profils variés,… Lire
- Visites estivales des initiatives alimentaires à Nancy et Strasbourg 11 août 2021 Profitant du rythme plus calme de l’été, nous avons saisi l’opportunité pour aller sur le terrain et visiter quelques projets inspirants du Grand Est. Pour… Lire
RHD : les pratiques d’achats des restaurations collectives dans la région Grand Est 19 juillet 2021 Résumé de l'étude La loi dite « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles obligations pour la restauration collective. Elle fixe notamment… Lire
Plaisir à la Cantine : Réenchanter la cantine pour en faire un espace d’éducation à l’alimentation 9 juillet 2021 Considérant que la restauration collective représente un véritable enjeu éducatif dans tous ses aspects tant alimentaires, sociaux, culturels, économiques, réglementaires que de santé, « Plaisir à… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :