Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Replay – Alimentation de qualité et publics précaires 4 mars 2022 Dans le cadre de leur plan d'actions de sensibilisation "Prox'Alim" à direction de différents publics, l'association G.A.R.E et ses partenaires sur le PAT du Pays… Lire
Les Locavores – Une plongée dans la démarche du Collège de Prauthoy 16 février 2022 "Les locavores" c'est un documentaire de 22 minutes qui permet de se plonger dans la démarche collective entreprise par le Collège « Les vignes du… Lire
Étude des moyens de valorisation des produits locaux auprès du grand public 14 février 2022 Voici une étude sur les moyens de communication et de valorisation des produits locaux auprès du grand public dans le cadre du Projet AlimentaireTerritorial du… Lire
- Le projet pilote « Food Box » se concrétise dans un premier établissement 26 janvier 2022 La difficulté de prévoir le nombre de convives Une des principales causes de gaspillage alimentaire en restauration collective scolaire est la variation des effectifs :… Lire
Vers une alimentation plus durable en restauration collective 17 novembre 2021 Voici un guide proposé par l'Ademe : https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4679-vers-une-alimentation-plus-durable-en-restauration-collective-9791029715808.html Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l’environnement tout en restant accessible à tous. La… Lire
Comité Régional pour l’Alimentation – CRALIM 2021 17 novembre 2021 La 2ème édition du CRALIM s’est tenue le 21 octobre 2021 dernier à Nancy dans les locaux de L’Autre Canal et de nouveau, une grande… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
L’Atelier Paysan 27 janvier 2021 L'Atelier Paysan est une coopérative d'intérêt collectif, à majorité paysanne, et qui cherche à favoriser l'autonomie technique des agriculteurs. Pour se faire elle : fédère… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :