Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
- Vers une alimentation plus durable en restauration collective 17 novembre 2021 Voici un guide proposé par l'Ademe : https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4679-vers-une-alimentation-plus-durable-en-restauration-collective-9791029715808.html Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l’environnement tout en restant accessible à tous. La… Lire
- Comité Régional pour l’Alimentation – CRALIM 2021 17 novembre 2021 La 2ème édition du CRALIM s’est tenue le 21 octobre 2021 dernier à Nancy dans les locaux de L’Autre Canal et de nouveau, une grande… Lire
- Retour sur l’événement “Soyons Food”, à la découverte des PAT de Mulhouse Alsace Agglomération et du Sud Alsace 27 octobre 2021 Le lundi 11 octobre dernier, Mulhouse Alsace Agglomération (m2A) a organisé un grand rassemblement autour des initiatives alimentaires portées par 3 territoires du Sud Alsace… Lire
- Calendrier des disponibilités en légumes de la région Grand Est 15 septembre 2021 Ce calendrier des disponibilités en légumes de la région Grand Est a pour objectif d'indiquer les périodes auxquelles sont disponibles les légumes frais. L'intensité plus… Lire
- La Fresque de l’Alimentation : un atelier ludique collectif pour sensibiliser aux enjeux de l’alimentation durable 16 août 2021 La semaine dernière, nous avons participé à un atelier en ligne de la Fresque de l'Alimentation. Avec un groupe de 6 participants aux profils variés,… Lire
- Visites estivales des initiatives alimentaires à Nancy et Strasbourg 11 août 2021 Profitant du rythme plus calme de l’été, nous avons saisi l’opportunité pour aller sur le terrain et visiter quelques projets inspirants du Grand Est. Pour… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
- EPISOL – Nouzonville 20 décembre 2023 EPISOL est une épicerie solidaire du réseau ANDES qui est ouverte à Nouzonville dans les Ardennes et fonctionne grâce à la mobilisation de ses bénévoles. Lire
- Maison de l Alimentation 29 novembre 2023 Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : - La… Lire
- Green Warriors 23 novembre 2023 Nous sommes une association Auboise (10) créée en 2019 qui vise à valoriser l’agriculture biologique et territoriale en cherchant à pérenniser l’activité des agriculteurs tout… Lire
- WECF France 3 octobre 2023 WECF France est l’antenne française de WECF, Women Engage for a Common Future, réseau international écoféministe d’organisations dont le but est de « construire avec… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :