Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Vidéo – L’éducation au goût au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire 3 octobre 2022 L’Association Nationale pour l'Education au Goût des Jeunes et ses membres travaillent depuis 2015 sur les effets de l’éducation au goût et à l’alimentation pour… Lire
Produits et recettes du Grand Est 12 septembre 2022 En partenariat avec les livres de la série "Que faire de simple", aux éditions Chronoprint, la DRAAF Grand Est a réalisé un livret de recettes… Lire
Mets tes bottes et ta charlotte #3 – Retour sur notre visite au Pays d’Epinal 11 septembre 2022 Mercredi 28 juin, nous étions une vingtaine d'acteurs de l'alimentation durable à participer à la visite de deux initiatives portées sur le territoire du Projet… Lire
Mets tes bottes et ta charlotte #2 – Retour sur notre visite des structures éducatives du PAT de Langres 7 septembre 2022 Lors de cette deuxième visite de terrain, les membres du Réseau PARTAAGE ont pu rencontrer et échanger in vivo avec les acteurs du PAT de… Lire
Le numérique au service de l’alimentation saine, locale et durable en région strasbourgeoise 25 août 2022 Voici deux supports de communication suite au projet de recherche Na’Stras porté par l’Unité Mixte de Recherche SAGE de l’Université de Strasbourg, réalisé de septembre… Lire
Loc’Halles Grand Est 2022 : la plateforme des productions alimentaires de la région 1 juillet 2022 En 2020, la Région Grand Est a mis en ligne une application imaginée pour mettre en relation l’offre et la demande des productions agricoles alimentaires… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Atelier Paysan 27 janvier 2021 L'Atelier Paysan est une coopérative d'intérêt collectif, à majorité paysanne, et qui cherche à favoriser l'autonomie technique des agriculteurs. Pour se faire elle : fédère… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :