Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
- Formation « Animation d’un programme en éducation au goût et à l’alimentation » : inscriptions ouvertes ! 16 avril 2024 Les inscriptions au parcours de formation en éducation au goût et à l’alimentation sont ouvertes. La Maison de la Nutrition, Sens et Avenir et l’ANEG,… Lire
Un nouveau PAT labellisé et des projets à essaimer : que retenir pour le Grand Est de l’appel à projets PNA 2023-2024 ? 14 mars 2024 Depuis le 29 février 2024, les 66 lauréats de l'appel à projets national PNA sont connus. Nous étions présents lors de l'annonce officielle qui s'est… Lire
A la bonne fr’enquête – une mallette d’animation open source et transversale 31 octobre 2023 L’alimentation est un formidable levier pour s’interroger sur des pratiques de production et de consommation plus favorables à l’environnement et à la santé. Donner des… Lire
La nouvelle info-lettre du Commissariat général au développement durable fait la part belle à la « Transition agricole et alimentaire, un projet collectif à l’échelle du territoire » 24 octobre 2023 L’Info lettre de COMETE a fait peau neuve et, pour son premier numéro, traite des sujets qui animent le Réseau PARTAAGE. Ce nouveau format est le… Lire
Les 4eme rencontres de l’alimentation durable de la Fondation Carasso sont disponibles en replay ! 19 octobre 2023 Pour celles et ceux qui auraient raté cette journée riche d'échanges, qui se tenait le 10 octobre dernier à la Cité internationale de Paris et… Lire
Volontariat(s) en zone rurale – Retour sur le webinaire Citoyens et Territoires x InSite et zoom sur son apport au projet agricole de la CUMA Centre Meuse 28 juin 2023 Impliquer et attirer des jeunes au sein de missions de volontariat en zone rurale n'est pas une mince affaire. Pourtant, ce ne sont pas les… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
METTONS DU COEUR DANS LES EPINARDS 11 mars 2025 Le but de l'association est de promouvoir et favoriser l'accès à une alimentation saine et durable pour tous sur le territoire d'Aÿ-Champagne / Epernay (51).… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
- EPISOL – Nouzonville 20 décembre 2023 EPISOL est une épicerie solidaire du réseau ANDES qui est ouverte à Nouzonville dans les Ardennes et fonctionne grâce à la mobilisation de ses bénévoles. Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :