Collectivités et acteurs institutionnels
A compléter.
Actualités
Le plan de soutien aux cantines scolaires des « petites collectivités » est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Lancement officiel du Label Anti-Gaspillage 22 janvier 2021 Les initiatives vertueuses dans la restauration collective ou la distribution destinées à réduire le gaspillage alimentaire pourront recevoir un nouveau label national "anti-gaspillage alimentaire". C’est… Lire
« Douce France » – Rejoignez la dynamique autour du film 16 décembre 2020 Un film de cinéma, mais aussi un puissant outil pour repenser nos territoires. A travers l’enquête de jeunes de banlieue parisienne, ce film est une opportunité… Lire
Un reportage sur le pain et les possibilités d’évitement de gaspillage 15 décembre 2020 Arte a diffusé un nouveau reportage ARTE Regards sur le sujet du pain. Un reportage intéressant permettant de comprendre les différences culturelles ou légales entre… Lire
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
« À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Ecophyto DRAAF GE 9 novembre 2020 Lire
CC Pays Rhin-Brisach 5 novembre 2020 La Communauté de Communes Pays Rhin-Brisach englobe un territoire rural regroupant 29 communes et environ 33 000 habitants. Plus de 60 % du territoire est… Lire
PETR Coeur de Lorraine 5 novembre 2020 PETR composé de 4 EPCI comprenant 123 communes et 26 000 habitants au cœur de la Meuse. Territoire rural porteur d'un PTRTE, un CLS... et… Lire
Chambre d Agriculture de la Marne 5 novembre 2020 La Chambre d’Agriculture de la Marne est un établissements public dirigé par 35 élus, issus du monde agricole, dont la Présidente est Mme Moreau. La… Lire
- Conseil Regional 3 novembre 2020 Région Grand Est, Service Transition Énergétique pôle économie circulaire Lire
PETR du Pays Barrois 3 novembre 2020 Le PETR du Pays Barrois est composé de 3 intercommunalité (CA Meuse Grand Sud, CC Portes de Meuses et COPARY) comprenant environ 60000 habitants. C'est… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :