Collectivités et acteurs institutionnels
A compléter.
Actualités
Infographie « Ma recette anti-gaspi » 31 mai 2021 L'ADEME a créée cette infographie pour faire le point sur les quantités réellement jetées dans les foyers et trouver des pistes d'amélioration en suivant une… Lire
Guide méthodologique d’organisation d’une rencontre associative sur le gaspillage alimentaire 31 mai 2021 La fédération française des associations de protection de la nature et de l'environnement FNE (France Nature Environnement) a créé, en 2017, un guide méthodologique à… Lire
Renforcement de la stratégie alimentaire territoriale : le cas de la ville et Eurométropole de Strasbourg 28 avril 2021 En 2021, la Ville et Eurométropole de Strasbourg (EMS) ont souhaité élargir et approfondir les champs d’actions de leur Projet Alimentaire Territorial. Accompagnée par des… Lire
Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire
Premier baromètre national de la « Résilience alimentaire » : des points forts dans le Grand Est 15 avril 2021 Déniché sur la Banque des Territoires Le Conseil national pour la résilience alimentaire (CNRA), une association qui réunit élus, citoyens, entreprises, start-up et agriculteurs autour… Lire
Guide – « Comment mieux mobiliser les élus locaux sur les enjeux d’une transition alimentaire ? » 31 mars 2021 Merci à @petr-coeur-de-lorraine d'avoir déniché cette ressource ! L'ANPP a relayé la création d'un guide sur la mobilisation des élus d'un territoire sur les enjeux de… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- CC Hautes Vosges 14 mars 2022 Territoire de moyenne montagne 22 communes 36 000 habitants Lire
- ADEME Grand Est 14 mars 2022 À l’ADEME — l’Agence de la transition écologique —, nous sommes résolument engagés dans la lutte contre le réchauffement climatique et la dégradation des ressources.… Lire
- CEA 14 mars 2022 Lire
- DDT de la Meuse 14 mars 2022 Lire
Aube 14 mars 2022 Puissance agricole et industrielle, l’Aube a engagé sa reconversion économique dans les années 90, face au déclin du textile. Objectif : développer le tertiaire et… Lire
- CCB3F 17 août 2021 Créée en 2017 suite à une fusion entre deux intercommunalités, la Communauté de Communes Bouzonvillois Trois Frontières (CCB3F) est un EPCI à fiscalité propre. Une… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :