Collectivités et acteurs institutionnels
A compléter.
Actualités
Étude territoriale de sensibilité à l’agriculture biologique et à la transmission sur le territoire de Mulhouse Alsace Agglomération 12 juillet 2021 Le 11 Juin 2021, la collectivité de Mulhouse Alsace Agglomération (M2A) présentait les résultats de l’étude Sensibio, réalisée par Bio en Grand Est et Terre… Lire
Plaisir à la Cantine : Réenchanter la cantine pour en faire un espace d’éducation à l’alimentation 9 juillet 2021 Considérant que la restauration collective représente un véritable enjeu éducatif dans tous ses aspects tant alimentaires, sociaux, culturels, économiques, réglementaires que de santé, « Plaisir à… Lire
Ingénierie financière des Projets Alimentaires Territoriaux 9 juillet 2021 Cette étude du RnPAT permet d’identifier les sources de financements pouvant être mobilisées par les porteurs de projets, à la fois dans le cadre de… Lire
Clips vidéos sur la loi EGalim 8 juillet 2021 Voici 5 courtes vidéos pour mieux comprendre la loi EGalim, réalisées par la Région Grand Est en partenariat avec l'équipe PNA de la DRAAF Grand… Lire
Guides pour des achats responsables en restauration collective 5 juillet 2021 Voici 2 ressources à destination des établissements de restauration collective concernant entre autres les achats, les pratiques alimentaires et la lutte contre le gaspillage alimentaire.… Lire
Retour sur le Webinaire « Gaspillage du pain » animé par Viasourcing 10 juin 2021 Le Jeudi 20 Mai 2021, Viasourcing a animé pour le Réseau PARTAAGE un webinaire sur le gaspillage du pain. Pourquoi le pain ? C’est le symbole… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- PETR Pays Thur Doller 3 novembre 2020 Lire
- CC Sundgau 2 novembre 2020 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :