Associations
A compléter.
Actualités
Journées d’échanges AMI soutien aux filières favorables à la protection de la ressource en eau 19 avril 2023 D'octobre à décembre 2022, dans le cadre de la 5ème session de l’Appel à Manifestation d’intérêt Grand Est « Soutien aux filières favorables à la… Lire
Protection de la ressource en eau : 8 leviers pour les Projets Alimentaires Territoriaux 14 mars 2023 Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) peuvent-ils contribuer à protéger l’eau potable ? La réponse est oui, et cet article recense 8 grands leviers à disposition… Lire
Mon petit guide pour bien manger – Franco/Allemand 6 mars 2023 Suite aux rencontres franco-suisses menées fin 2021, un outil pédagogique français/allemand a été publié en 2022. Il condense les recettes réalisées, des informations sur l’alimentation,… Lire
Citoyens et Territoires cherche un.e stagiaire pour appuyer les missions d’animation du Réseau PARTAAGE – réseau d’acteurs de la transition alimentaire en Grand Est 3 mars 2023 Afin d'appuyer les missions de l'animateur du Réseau, nous proposons une offre de stage à pourvoir dès fin mars / début avril. Retrouvez-là ci-dessous : Lire
Développement participatif de chaînes de valeurs alimentaires territorialisées – Terralim 2 22 février 2023 Le projet TERRALIM 2, soutenu par l'Agence Nationale de la Cohésion des Territoires, a réuni sept territoires majoritairement ruraux du Massif Central, confrontés à des… Lire
La Maison de Courcelles recrute un.e cuisinier.e ! 16 janvier 2023 La Maison de Courcelles (52) recherche un.e cuisinier.e ! Cette superbe structure d'éducation populaire que nous avions visité il y a quelques mois est engagée… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Kantinetik 1 mars 2021 Kantinetik, c'est une structure de l'IAE portée par l'association Aurore qui accompagne 4 salariés dans leur parcours professionnel. C'est une cantine qui propose : Des… Lire
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :