Acteurs économiques privés ou publics  	
	
	
A compléter.
Actualités
 Webinaire PARTAAGE – « Restauration Collective en 2022 : nouveautés, opportunités et défis » 27 janvier 2022 Le 27 janvier 2022, nous avons organisé un webinaire d'une heure en visio pour aborder les actualités de la restauration collective. Un total de 60 participants… Lire
 Annuaire des bureaux d’études spécialisés Alimentation Durable en Grand Est 11 janvier 2022 Voici un annuaire de bureaux d'études spécialisés sur l'Alimentation Durable et pouvant intervenir en Grand Est. Utilisez la fonction "recherche" pour filtrer les structures par… Lire
 Impacts de la loi Climat et Résilience sur la loi EGAlim et la restauration collective 30 novembre 2021 La loi n° 2021-1104 du 22 août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, dite loi… Lire
 Comité Régional pour l’Alimentation – CRALIM 2021 17 novembre 2021 La 2ème édition du CRALIM s’est tenue le 21 octobre 2021 dernier à Nancy dans les locaux de L’Autre Canal et de nouveau, une grande… Lire
 [Video] Mets tes bottes et ta charlotte #1 : Visites croisées Banque Alimentaire 57 et La Conserverie Locale 3 novembre 2021 Le 13 Juillet 2021 dernier, une 20aine de membres du réseau PARTAAGE ont participé à une visite de la Banque Alimentaire de Moselle ainsi que… Lire
 Appel à projet national Ecophyto volet 1 28 octobre 2021 Dans le cadre du plan Ecophyto II+, des appels à projets nationaux sont lancés chaque année pour soutenir des projets en faveur d’une réduction de… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
                                                                                
                
        Pas d'événement actuellement programmé.    
        
        
Acteurs
 TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
 
 Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
 
 FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire- Consultant indépendant 19 octobre 2022 Consultant au service de la transition agricole et alimentaire des territoires Lire
 
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
