Acteurs économiques privés ou publics
A compléter.
Actualités
- Guides pour des achats responsables en restauration collective 5 juillet 2021 Voici 2 ressources à destination des établissements de restauration collective concernant entre autres les achats, les pratiques alimentaires et la lutte contre le gaspillage alimentaire.… Lire
- Retour sur le Webinaire « Gaspillage du pain » animé par Viasourcing 10 juin 2021 Le Jeudi 20 Mai 2021, Viasourcing a animé pour le Réseau PARTAAGE un webinaire sur le gaspillage du pain. Pourquoi le pain ? C’est le symbole… Lire
- Plan pluriannuel de diversification des sources de protéines 10 juin 2021 Publié par le Conseil National de la Restauration Collective en Mai 2021, le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines présente cet objectif récemment… Lire
- Journée Acteurs et Partenaires, Mai 2021 – PAT Vosges du Nord et ses pays 8 juin 2021 Le Mardi 18 Mai 2021 à Hottviller (57) le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, en partenariat avec le PETR Pays de Saverne Plaine… Lire
- Retour sur l’atelier de consolidation de la gouvernance du PAT Sud54 2 juin 2021 Le 27 Mai 2021, de 9h à 12h, le conseil départemental de Meurthe-et-Moselle a organisé un atelier pour consolider la gouvernance du Projet Alimentaire Territorial… Lire
- Guide de réalisation de diagnostic alimentaire pour les PAT de la région Grand Est 2 juin 2021 La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd'hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire… Lire
Événements
TIINA – Programme d’investissement MiiMOSA / CARASSO
01 mars 2022 - 31 décembre 2024
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Mutualite Francaise Grand Est 16 juin 2022 La Mutualité Française Grand Est rassemble 136 mutuelles, qui protègent plus de 2,3 millions de personnes, soit 42% de la population. 160 services de soins… Lire
- SCOP Maurer Tempé Alsace 15 mars 2022 Notre SCOP (Société Coopérative de Production) rassemble plus d’une 30 aine de métiers différents autour du patrimoine culinaire alsacien. Nos produits sont fabriqués en Alsace,… Lire
- Chambre d’agriculture de l’Aube 15 mars 2022 Lire
- COLLEGE RENE CASSIN 15 mars 2022 Situé au pied des Vosges, dans un cadre champêtre à la sortie Nord-Est de Cernay, le Collège René Cassin accueille plus de 730 élèves, provenant… Lire
- Viasourcing 11 mai 2021 Viasourcing est une société de services dédiée aux achats, au management des déchets et au positionnement environnemental des entreprises et des organisations. Lire
- ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :