Acteurs économiques privés ou publics
A compléter.
Actualités
[Annulé] J-15 avant la rencontre régionale Grand Est : « Education à l’alimentation durable » du Réseau PARTAAGE 4 novembre 2025 Edit du 12/11/2025 Nous espérions vivement vous retrouver à l’occasion de notre rencontre régionale « Éducation à l’alimentation durable », organisée par le Réseau PARTAAGE… Lire
Suite au « Tiers-Lieu Tour » Grand Est de cet été, retrouvez les témoignages de quelques uns des acteurs visités en vidéos ! 3 novembre 2025 Les 18 et 19 juin dernier, le réseau Tiers-Lieux en Grand Est et le Réseau PARTAAGE ont invité leurs membres au tout premier « Tiers-lieux… Lire
Lancement de l’AMI Alim’Activ en Grand Est 21 octobre 2025 Vous souhaitez mieux coordonner la lutte contre la précarité alimentaire sur votre territoire et vous vous demandez comment commencer ou comment approfondir des initiatives en… Lire
Entrée en vigueur des référentiels « restaurants » et « unités de préparation » du label anti-gaspillage alimentaire 13 octobre 2025 Depuis ce 10 octobre, la restauration commerciale peut officiellement entrer dans le process de labelisation autour de l'antigaspillage alimentaire. La labellisation pour le secteur de… Lire
Impliquer les acteurs économiques dans les PAT : freins et leviers 27 août 2025 Les Projets Alimentaires Territoriaux sont aujourd’hui reconnus comme un levier clé de la transition alimentaire. Dans le Grand Est, leur développement est particulièrement dynamique :… Lire
Le gaspillage alimentaire en restauration commerciale : un secteur déjà en action(s) 11 mars 2025 En 2024, l'ADEME a publié pour la première fois des chiffres sur le gaspillage alimentaire en restauration commerciale. Au-delà des chiffres, quelle est la réalité… Lire
Événements
Assises territoriales de l’agroécologique et de l’alimentation
21 - 22 septembre 2026
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Viasourcing 11 mai 2021 Viasourcing est une société de services dédiée aux achats, au management des déchets et au positionnement environnemental des entreprises et des organisations. Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
BIOCYCLADE 30 octobre 2020 Biocyclade travaille aux côtés des entreprises, des collectivités, des associations qui souhaitent transformer leur mode de production, de consommation, optimiser la gestion de leurs déchets,… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
