Acteurs économiques privés ou publics

Souveraineté alimentaire “Le Grand Rendez-vous”

Ce rendez-vous national organisé par le CAF (Conseil de l’agriculture française) en partenariat avec le CENECA (Centre national des expositions et concours agricoles) dans le cadre de la semaine de l’Agriculture verra la participation du Président de la République, du Ministre de l’Agriculture et d’autres personnalités : ” La souveraineté alimentaire est redevenue un enjeu

Souveraineté alimentaire “Le Grand Rendez-vous” Lire la suite »

Aroma – La logistique, des contraintes et des clefs pour un approvisionnement réussi

Yves Leroux, Enseignant à l’ENSAIA, animera une table ronde pour échanger sur quelques formules d’organisation logistique, leurs difficultés et leurs avantages. Seront également abordés les leviers pour mettre en place une logistique favorisant l’approvisionnement en produits locaux.   Inscrivez-vous vite ici !

Aroma – La logistique, des contraintes et des clefs pour un approvisionnement réussi Lire la suite »

Webinaire -“Food waste and sustainability in Europe”

Un webinaire pour mieux comprendre le rôle des starts up dans la lutte contre le gaspillage alimentaire Plug and Play est un réseau de recherche conçu pour développer et mettre en œuvre les technologie de demain. Ce réseau est un écosystème composé de 30000 start up et entreprises, universités, agences gouvernementales… Ils organisent le 11

Webinaire -“Food waste and sustainability in Europe” Lire la suite »

Consommateurs : votez pour l’innovation alimentaire de l’année ! 🍽

Cette année et pour sa 7eme édition, le concours INOVAL porté par AGRIA Grand Est lance le prix “consommateur” afin de permettre au public et aux consommateurs que nous sommes de voter, récompenser et mettre en lumière l’innovation alimentaire de l’année. Les 9 finalistes du prix sont : So fast So good – une société

Consommateurs : votez pour l’innovation alimentaire de l’année ! 🍽 Lire la suite »

Premier baromètre national de la “Résilience alimentaire” : des points forts dans le Grand Est

Déniché sur la Banque des Territoires Le Conseil national pour la résilience alimentaire (CNRA), une association qui réunit élus, citoyens, entreprises, start-up et agriculteurs autour de la promotion des circuits locaux a sorti son premier baromètre de la résilience alimentaire en France.Son objectif : compiler les indicateurs disponibles sur le sujet, issus des données de

Premier baromètre national de la “Résilience alimentaire” : des points forts dans le Grand Est Lire la suite »

AMI – Besoins alimentaires de demain

Entrepreneurs du secteur de l’agro-alimentaire, ne manquez le nouvel appel à manifestation d’intérêt : « Besoins alimentaires de demain ».Date limite de dépôt : 28 mai 2021 à 12 heures (midi heure de Paris). La stratégie d’accélération Alimentation durable et favorable à la santé (ADFS) a pour objectif de permettre au secteur alimentaire de capter l’ensemble

AMI – Besoins alimentaires de demain Lire la suite »

Journée parlementaire sur la Résilience Alimentaire

Initiée par le Conseil National pour la Résilience Alimentaire (CNRA), cette première journée parlementaires sera accessible en visio et permettra autour du Ministre de l’agriculture de mettre en avant la notion de “résilience alimentaire”. 3 tables rondes feront intervenir experts scientifiques, acteurs économiques ainsi qu’élus : 9h30 – ACCUEIL ET INTRODUCTION Accueil par Maximilien Rouer, président du

Journée parlementaire sur la Résilience Alimentaire Lire la suite »