Justice sociale et santé

CNFPT

Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des compétences de leurs agents. Il est par ailleurs vecteur de promotion sociale au bénéfice des agents tout au long de leur carrière professionnelle : formation d’intégration en amont de la […]

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Appel à Candidatures – Amplification des PAT « mesure 13, volet B »

Cet appel à candidatures, abordé lors de notre webinaire sur les mesures du Plan de Relance, vient d’être publié sur le site de la DRAAF Grand Est. Piloté par la Préfecture de Région et la DRAAF Grand Est, il vise à amplifier les investissements des Projets Alimentaires Territoriaux. Il s’adresse au PAT Labellisés ou en

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Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes

A l’échelle européenne Une étude d’EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19 pourrait avoir modifié de façon durable les habitudes alimentaires des européens et ce de façon positive. Elle se base sur une enquête auprès de 5.000 consommateurs dans 10 pays. Ainsi,

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La Fondation Carrefour fête ses 20 ans et revient sur son action « pour une transition alimentaire solidaire »

Le site InfoDurable revient sur les 20 ans de la Fondation Carrefour et ses engagements pour une « transition alimentaire solidaire ». Depuis trois ans, notre Fondation a décidé de concentrer sa mission d’intérêt général autour de la transition alimentaire solidaire pour contribuer à la démultiplication d’un changement durable des pratiques alimentaires. Marie-Astrid Raoult, directrice de la Fondation Carrefour Plus

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Etude-action : Agir contre la précarité alimentaire en favorisant l’accès de tou·te·s à une alimentation de qualité

Cette étude menée en 2020 par le Labo de l’ESS permet de cerner les principaux enjeux autour de la précarité alimentaire et de l’accessibilité à une alimentation de qualité.Un vade-mecum intéressant pour les techniciens, élus et acteurs qui souhaitent explorer de nouveaux moyens pour rendre accessible les produits locaux et/ou bio. Dernière modification le 16

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Appel à projets « Nourrir l’avenir » de la fondation CARASSO

L’Appel à projets « Nourrir l’avenir » de la fondation CARASSO, vise à encourager et financer des concepts innovants pour accélérer la transition vers une alimentation durable qui s’adresse à la société civile et aux entreprises. La date limite de réception des notes d’intention est fixée par la Fondation, au 31 janvier 2021. Plus d’informations

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LORTIE

Chantier d’insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins partagés,…) Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY

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Mesures du Plan de relance à destination des PAT – vidéo et supports de la DRAAF Grand Est

A l’issue du temps de présentation proposé par la DRAAF Grand Est ce jeudi 3 décembre, retrouvez-ici l’essentiel des éléments qui ont été communiqués. Revoir la réunion Pour celles et ceux qui n’ont pu se joindre à ce temps d’explicitation et de questions / réponses, retrouvez notre réunion Zoom d’une durée d’1h45. Retrouver le support

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