Restauration collective
A compléter.
Actualités
Impacts de la loi Climat et Résilience sur la loi EGAlim et la restauration collective 30 novembre 2021 La loi n° 2021-1104 du 22 août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, dite loi… Lire
Guides d’achats pour les marchés publics : gestion directe et prestations de services 23 novembre 2021 Les guides d'achat pour les marchés publics en gestion directe et en prestation de services sont à votre disposition sur ma-cantine : https://ma-cantine-1.gitbook.io/ma-cantine-egalim/au-moins-50-de-produits-de-qualite-et-durables-dont-20-de-bio/untitled-1 Le guide… Lire
Appel à projets national PNA 2021-2022 22 novembre 2021 Dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA), le ministre de l’agriculture et de l’alimentation, lance une nouvelle édition de l’appel à projets national… Lire
Vers une alimentation plus durable en restauration collective 17 novembre 2021 Voici un guide proposé par l'Ademe : https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4679-vers-une-alimentation-plus-durable-en-restauration-collective-9791029715808.html Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l’environnement tout en restant accessible à tous. La… Lire
Comité Régional pour l’Alimentation – CRALIM 2021 17 novembre 2021 La 2ème édition du CRALIM s’est tenue le 21 octobre 2021 dernier à Nancy dans les locaux de L’Autre Canal et de nouveau, une grande… Lire
Retour sur l’événement « Soyons Food », à la découverte des PAT de Mulhouse Alsace Agglomération et du Sud Alsace 27 octobre 2021 Le lundi 11 octobre dernier, Mulhouse Alsace Agglomération (m2A) a organisé un grand rassemblement autour des initiatives alimentaires portées par 3 territoires du Sud Alsace… Lire
Événements
Appel à projets 2025-2026 : « vers la stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC) »
14 novembre 2025 - 23 décembre 2025
Assises territoriales de l’agroécologique et de l’alimentation
21 - 22 septembre 2026
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- DRAAF Grand Est 15 avril 2021 La DRAAF Grand Est, créée officiellement le 1er janvier 2016, est née de la fusion des DRAAF des anciennes régions Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine. Placée… Lire
FRUGALI 24 mars 2021 Basé à Nancy et déployant son activité dans le Grand Est, Frugali est un cabinet de conseil et de formation, expert en pratiques durables, en… Lire
Kantinetik 1 mars 2021 Kantinetik, c'est une structure de l'IAE portée par l'association Aurore qui accompagne 4 salariés dans leur parcours professionnel. C'est une cantine qui propose : Des… Lire
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
