Restauration collective
A compléter.
Actualités
Guides pour des achats responsables en restauration collective 5 juillet 2021 Voici 2 ressources à destination des établissements de restauration collective concernant entre autres les achats, les pratiques alimentaires et la lutte contre le gaspillage alimentaire.… Lire
Plan pluriannuel de diversification des sources de protéines 10 juin 2021 Publié par le Conseil National de la Restauration Collective en Mai 2021, le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines présente cet objectif récemment… Lire
Journée Acteurs et Partenaires, Mai 2021 – PAT Vosges du Nord et ses pays 8 juin 2021 Le Mardi 18 Mai 2021 à Hottviller (57) le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, en partenariat avec le PETR Pays de Saverne Plaine… Lire
Retour sur l’atelier de consolidation de la gouvernance du PAT Sud54 2 juin 2021 Le 27 Mai 2021, de 9h à 12h, le conseil départemental de Meurthe-et-Moselle a organisé un atelier pour consolider la gouvernance du Projet Alimentaire Territorial… Lire
Guide de réalisation de diagnostic alimentaire pour les PAT de la région Grand Est 2 juin 2021 La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd'hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire… Lire
Newsletter Alimentation Durable ADEME 1 juin 2021 L'ADEME, publie tous les deux mois, une newsletter très riche sur l'alimentation durable avec un focus sur le gaspillage alimentaire. Au programme, des initiatives, des… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Association Entraide et Partage 21 mars 2023 L'association « Entraide et partage (au Pays des Trois Provinces) » - EEP - a vocation à soutenir toute activité, tout projet concourant au mieux… Lire
- DDT 08 21 mars 2023 Lire
PETR DU PAYS D EPINAL COEUR DES VOSGES 21 mars 2023 Le PETR du Pays d’Epinal Cœur des Vosges, est un syndicat mixte fermé composé de trois EPCI : Communauté d’Agglomération d’Epinal, Communauté de Communes de… Lire
- ADEME 6 mars 2023 ADEME - Agence de la transition écologique Lire
FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire
Conseil Départemental de l’Aube 19 octobre 2022 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :