Restauration collective
A compléter.
Actualités
“ma cantine” : Ouverture de la première campagne de déclaration 21 juillet 2022 Le Ministère invite les gestionnaires de restaurants collectifs à la première campagne de déclaration des données d’achat de denrées relatives à l’année 2021. Cette… Lire
Prolongation : Soutien des petites cantines scolaires, de nombreuses communes éligibles dans le Grand Est 20 juillet 2022 En cours depuis plus d'un an, le plan de soutien aux petites cantines est prolongé jusqu'en octobre 2022. Si vous n'y avez pas eu recours,… Lire
La Région Grand Est adopte son programme ADAGE 29 juin 2022 La feuille de route 2022-2024 du programme ADAGE, pour une Alimentation Durable et Autonome en Grand Est a été votée en Séance Plénière du Conseil… Lire
Les fonds et programmes européens pour la transition alimentaire 8 juin 2022 Parfois méconnus, les fonds et programmes européens s'avèrent pourtant pertinents pour diverses initiatives de développement des territoires. Ils sont notamment adaptés pour d'ambitieux projets de… Lire
Retour sur notre journée journée régionale du 23 mars 2022 18 avril 2022 Le 23 mars, nous étions une soixantaine à nous retrouver à l'EPL 54 de Pixérécourt, pour notre première rencontre régionale annuelle en présentiel. Une journée… Lire
Guides pratiques pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective – Printemps 2022 7 avril 2022 La collection de printemps est arrivée pour les guides d'achats marchés-publics (régie directe et prestation de service) !Vous les retrouvez directement sur "ma-cantine" , dans… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
PAT inter-territorial du Pays de Sarrebourg et du Saulnois 3 décembre 2020 Le PETR du Pays de Sarrebourg (Moselle, 62 950 hab., 1015 km2) s’est engagé dans l’élaboration d’un PAT en 2020 après avoir été retenu à… Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :