Restauration collective
A compléter.
Actualités
Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire
Le plan de soutien aux cantines scolaires des “petites collectivités” est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
« À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Chambre d’agriculture de l’Aube 15 mars 2022 Lire
Chambre d’agriculture Alsace 15 mars 2022 La Chambre d’agriculture Alsace accompagne les agriculteurs et les collectivités dans leurs projets de développement des circuits courts ou de proximité. Grâce à une connaissance… Lire
EVODIA 15 mars 2022 Etablissement Vosgien d'Optimisation des Déchets par l'Innovation et l'Action, acteur de la gestion des déchets ménagers et assimilés des Vosges. Evodia assure le traitement et… Lire
CAAPS – Rectorat de Strasbourg 15 mars 2022 CAAPS - Conseils & Accompagnement pour Agir en Promotion de la Santé en faveur des jeunes - est une action de santé publique pilotée par… Lire
- URSIEA 15 mars 2022 L'Union Régionale des Structures d'Insertion par l'Economique d'Alsace a notamment pour mission d'animer le réseau des structures d'insertion en Alsace. Lire
GRAINE Champagne-Ardenne 15 mars 2022 Le GRAINE Champagne-Ardenne a pour objet de promouvoir l’éducation à l’environnement vers un développement durable par tous, pour tous, sur tous les territoires, à tous… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :