Restauration collective
A compléter.
Actualités
Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire
Le plan de soutien aux cantines scolaires des “petites collectivités” est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
« À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Association Entraide et Partage 21 mars 2023 L'association « Entraide et partage (au Pays des Trois Provinces) » - EEP - a vocation à soutenir toute activité, tout projet concourant au mieux… Lire
- DDT 08 21 mars 2023 Lire
PETR DU PAYS D EPINAL COEUR DES VOSGES 21 mars 2023 Le PETR du Pays d’Epinal Cœur des Vosges, est un syndicat mixte fermé composé de trois EPCI : Communauté d’Agglomération d’Epinal, Communauté de Communes de… Lire
- ADEME 6 mars 2023 ADEME - Agence de la transition écologique Lire
FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire
Conseil Départemental de l’Aube 19 octobre 2022 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :