Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
- “Machine learning” et gaspillage alimentaire : le projet Delta transféré à Google 25 janvier 2021 En 2018, X-Lab, le laboratoire de recherche d'Alphabet, lançait le Projet Delta. Le projet Delta est né d’un constat : 820 millions de personnes dans le… Lire
- La Fondation Carrefour fête ses 20 ans et revient sur son action “pour une transition alimentaire solidaire” 25 janvier 2021 Le site InfoDurable revient sur les 20 ans de la Fondation Carrefour et ses engagements pour une "transition alimentaire solidaire". Depuis trois ans, notre Fondation… Lire
- Lancement officiel du Label Anti-Gaspillage 22 janvier 2021 Les initiatives vertueuses dans la restauration collective ou la distribution destinées à réduire le gaspillage alimentaire pourront recevoir un nouveau label national "anti-gaspillage alimentaire". C’est… Lire
- Un reportage sur le pain et les possibilités d’évitement de gaspillage 15 décembre 2020 Arte a diffusé un nouveau reportage ARTE Regards sur le sujet du pain. Un reportage intéressant permettant de comprendre les différences culturelles ou légales entre… Lire
- L’ADEME aide à choisir la bonne application antigaspi 15 décembre 2020 Il est parfois difficile de faire le choix parmi la multitude d’applications venant participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire.C’est notamment pour résoudre ce… Lire
- Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
- EPISOL – Nouzonville 20 décembre 2023 EPISOL est une épicerie solidaire du réseau ANDES qui est ouverte à Nouzonville dans les Ardennes et fonctionne grâce à la mobilisation de ses bénévoles. Lire
- Maison de l Alimentation 29 novembre 2023 Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : - La… Lire
- Green Warriors 23 novembre 2023 Nous sommes une association Auboise (10) créée en 2019 qui vise à valoriser l’agriculture biologique et territoriale en cherchant à pérenniser l’activité des agriculteurs tout… Lire
- Communauté de Communes du Ried de Marckolsheim 26 juin 2023 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :