Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
Tri à la source des biodéchets – retrouvez les supports et éléments du « cycle biodéchets » de l’ADEME 7 février 2023 Le tri à la source des biodéchets : Une échéance règlementaire prochaine Le tri à la source des biodéchets est un véritable enjeu local pour… Lire
Bilan du Grand Repas de Meurthe-et-Moselle 21 novembre 2022 Le Grand Repas est une dynamique nationale dont le principe est de proposer sur les territoires qui le souhaite un menu local, de saison élaboré… Lire
Retour sur les Assises Territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable – Partie 1 10 octobre 2022 Les 12 et 13 septembre derniers se sont tenues les Assises territoriales de l’Agroécologie et de l'Alimentation à Nantes. Chloé LELARGE de Frugali et Esther DINH,… Lire
Vidéo – L’éducation au goût au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire 3 octobre 2022 L’Association Nationale pour l'Education au Goût des Jeunes et ses membres travaillent depuis 2015 sur les effets de l’éducation au goût et à l’alimentation pour… Lire
Mets tes bottes et ta charlotte #2 – Retour sur notre visite des structures éducatives du PAT de Langres 7 septembre 2022 Lors de cette deuxième visite de terrain, les membres du Réseau PARTAAGE ont pu rencontrer et échanger in vivo avec les acteurs du PAT de… Lire
Les fonds et programmes européens pour la transition alimentaire 8 juin 2022 Parfois méconnus, les fonds et programmes européens s'avèrent pourtant pertinents pour diverses initiatives de développement des territoires. Ils sont notamment adaptés pour d'ambitieux projets de… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
PAT inter-territorial du Pays de Sarrebourg et du Saulnois 3 décembre 2020 Le PETR du Pays de Sarrebourg (Moselle, 62 950 hab., 1015 km2) s’est engagé dans l’élaboration d’un PAT en 2020 après avoir été retenu à… Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :