Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
Tri à la source des biodéchets – retrouvez les supports et éléments du « cycle biodéchets » de l’ADEME 7 février 2023 Le tri à la source des biodéchets : Une échéance règlementaire prochaine Le tri à la source des biodéchets est un véritable enjeu local pour… Lire
Bilan du Grand Repas de Meurthe-et-Moselle 21 novembre 2022 Le Grand Repas est une dynamique nationale dont le principe est de proposer sur les territoires qui le souhaite un menu local, de saison élaboré… Lire
Retour sur les Assises Territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable – Partie 1 10 octobre 2022 Les 12 et 13 septembre derniers se sont tenues les Assises territoriales de l’Agroécologie et de l'Alimentation à Nantes. Chloé LELARGE de Frugali et Esther DINH,… Lire
Vidéo – L’éducation au goût au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire 3 octobre 2022 L’Association Nationale pour l'Education au Goût des Jeunes et ses membres travaillent depuis 2015 sur les effets de l’éducation au goût et à l’alimentation pour… Lire
Mets tes bottes et ta charlotte #2 – Retour sur notre visite des structures éducatives du PAT de Langres 7 septembre 2022 Lors de cette deuxième visite de terrain, les membres du Réseau PARTAAGE ont pu rencontrer et échanger in vivo avec les acteurs du PAT de… Lire
Les fonds et programmes européens pour la transition alimentaire 8 juin 2022 Parfois méconnus, les fonds et programmes européens s'avèrent pourtant pertinents pour diverses initiatives de développement des territoires. Ils sont notamment adaptés pour d'ambitieux projets de… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Agria Grand Est 28 avril 2021 Agria Grand Est est une association d’entreprises de la bio économie - alimentaires et agro ressources - au service de la performance durable. Agria Grand… Lire
CEA – Collectivité Européenne d’Alsace 28 avril 2021 La Collectivité Européenne d’Alsace mène depuis une démarche globale de promotion de la qualité des repas servis dans les collèges et d’une alimentation équilibrée, mais… Lire
- DRAAF Grand Est 15 avril 2021 La DRAAF Grand Est, créée officiellement le 1er janvier 2016, est née de la fusion des DRAAF des anciennes régions Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine. Placée… Lire
FRUGALI 24 mars 2021 Basé à Nancy et déployant son activité dans le Grand Est, Frugali est un cabinet de conseil et de formation, expert en pratiques durables, en… Lire
Kantinetik 1 mars 2021 Kantinetik, c'est une structure de l'IAE portée par l'association Aurore qui accompagne 4 salariés dans leur parcours professionnel. C'est une cantine qui propose : Des… Lire
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :