Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
Un projet de décret sur le label national « anti-gaspillage alimentaire » actuellement à l’étude. 2 octobre 2020 Le Ministère de l'Ecologie a indiqué dans un article du 22 septembre que le décret d'application était à l'étude. Il déterminera les modalités d’application du… Lire
L’ANDES lance un appel à candidatures pour la création d’épiceries solidaires 9 août 2020 Afin de soutenir les épiceries solidaires fortement mobilisées pendant la crise sanitaire et de répondre à la demande croissante en aide alimentaire, ANDES, le réseau… Lire
Événements
Appel à projets 2025-2026 : « vers la stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC) »
14 novembre 2025 - 23 décembre 2025
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Agria Grand Est 28 avril 2021 Agria Grand Est est une association d’entreprises de la bio économie - alimentaires et agro ressources - au service de la performance durable. Agria Grand… Lire
CEA – Collectivité Européenne d’Alsace 28 avril 2021 La Collectivité Européenne d’Alsace mène depuis une démarche globale de promotion de la qualité des repas servis dans les collèges et d’une alimentation équilibrée, mais… Lire- DRAAF Grand Est 15 avril 2021 La DRAAF Grand Est, créée officiellement le 1er janvier 2016, est née de la fusion des DRAAF des anciennes régions Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine. Placée… Lire
FRUGALI 24 mars 2021 Basé à Nancy et déployant son activité dans le Grand Est, Frugali est un cabinet de conseil et de formation, expert en pratiques durables, en… Lire
Kantinetik 1 mars 2021 Kantinetik, c'est une structure de l'IAE portée par l'association Aurore qui accompagne 4 salariés dans leur parcours professionnel. C'est une cantine qui propose : Des… Lire
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
