Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire

Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l’accompagnement des cuisiniers de la restauration collective. Il propose une douzaine de recettes réalisables dans les cantines.

Ce livret commence par présenter les différentes sources de protéines végétales : les céréales et les légumes secs, en mettant l’accent sur leur intérêt nutritionnel, leur utilisation en cuisine et en présentant des conseils de préparation. Les recettes choisies mettent toutes à l’honneur les légumes secs (lentilles, haricots, pois chiches et pois cassés). Ces recettes ont été élaborées en conformité avec les recommandations nutritionnelles présentées dans le guide sur l’expérimentation du menu végétarien hebdomadaire en restauration scolaire, et ont été testées en conditions réelles pour s’assurer de leur simplicité de préparation et de leur succès auprès des convives. Le CNRC, dont les membres viennent d’horizons divers, a été mis en place en 2019 pour mettre en oeuvre la loi EGALIM dans la restauration collective et plus généralement renforcer une alimentation durable et de qualité dans ce secteur.

Télécharger le livret de recettes : https://agriculture.gouv.fr/experimentation-du-menu-vegetarien-en-restauration-scolaire-des-recettes-pour-accompagner-les

Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY

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