Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Publication du décret du 27 janvier 2022 portant obligation d’indication d’origine de la viande en RHD 31 janvier 2022 Ce décret porte l’obligation à partir du 1er mars 2022 d’indiquer l’origine de toutes les viandes achetées crues en restauration hors domicile, que ce soit… Lire
Webinaire PARTAAGE – “Restauration Collective en 2022 : nouveautés, opportunités et défis” 27 janvier 2022 Le 27 janvier 2022, nous avons organisé un webinaire d'une heure en visio pour aborder les actualités de la restauration collective. Un total de 60 participants… Lire
Certification environnementale, mode d’emploi pour les exploitations 30 novembre 2021 Comment la certification environnementale est-elle mise en œuvre ? La Commission Nationale de Certification Environnementale (CNCE), a été créée pour suivre la mise en œuvre du… Lire
Vers une alimentation plus durable en restauration collective 17 novembre 2021 Voici un guide proposé par l'Ademe : https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4679-vers-une-alimentation-plus-durable-en-restauration-collective-9791029715808.html Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l’environnement tout en restant accessible à tous. La… Lire
Comité Régional pour l’Alimentation – CRALIM 2021 17 novembre 2021 La 2ème édition du CRALIM s’est tenue le 21 octobre 2021 dernier à Nancy dans les locaux de L’Autre Canal et de nouveau, une grande… Lire
[Video] Mets tes bottes et ta charlotte #1 : Visites croisées Banque Alimentaire 57 et La Conserverie Locale 3 novembre 2021 Le 13 Juillet 2021 dernier, une 20aine de membres du réseau PARTAAGE ont participé à une visite de la Banque Alimentaire de Moselle ainsi que… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Terre de Liens Champagne Ardenne 17 novembre 2020 Terre de Liens Champagne-Ardenne a vocation à accompagner collectivités, agriculteurs cédant.e.s leurs fermes et candidat.e.s à l’installation pour développer les installations de nouveaux paysan.ne.s en… Lire
Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :