Projets Alimentaires Territoriaux
Vous trouverez sur cette page les actualités, les évènements ainsi que les acteurs régionaux inscrits dans des dynamiques de PAT.
Si vous souhaitez en savoir plus sur les PAT à l’échelle régionale, n’hésitez pas à aller voir l’espace ressource du site.
Actualités
- Replay – La Nouvelle PAC : un levier pour une agriculture plus durable ? 21 septembre 2022 L’association Citoyens & Territoires Grand Est qui héberge à la fois le relais EUROPE DIRECT Territoires Lorrains et le Réseau Partaage (Réseau des acteurs de… Lire
- Mets tes bottes et ta charlotte #3 – Retour sur notre visite au Pays d’Epinal 11 septembre 2022 Mercredi 28 juin, nous étions une vingtaine d'acteurs de l'alimentation durable à participer à la visite de deux initiatives portées sur le territoire du Projet… Lire
- ESS et restauration collective : la CRESS Grand Est vous référence, c’est le moment ! 7 septembre 2022 Acteurs de l'ESS engagés dans la production, transformation, le conditionnement, le transport ou encore la distribution agricole ou alimentaire, la sensibilisation au bien manger... cette… Lire
- Mets tes bottes et ta charlotte #2 – Retour sur notre visite des structures éducatives du PAT de Langres 7 septembre 2022 Lors de cette deuxième visite de terrain, les membres du Réseau PARTAAGE ont pu rencontrer et échanger in vivo avec les acteurs du PAT de… Lire
- Filières locales de qualité et accessibilité pour tous : équation impossible ? 4 juillet 2022 « Comment faciliter l’accès de tou.te.s, en particulier des publics fragilisés, à des produits alimentaires de qualité, tout en soutenant le développement de filières agroalimentaires… Lire
- Journée “coopération Inter-PAT” à Épinal 23 juin 2022 Lauréate du Programme National pour l’Alimentation (PNA) 2020-2021, la Ville de Mouans-Sartoux entame son projet « COOPERATION INTER-PAT », en partenariat avec les villes d’Épinal, Lyon, Marseille… Lire
Événements
Marche Dégustative et Fermière
16 juin 2024
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- La Boite à Cuisine 21 mars 2022 Le projet est porté par l'ARS, l'association Accueil et Réinsertion sociale, avec l'aide de la Banque alimentaire de Meurthe-et-Moselle et mené par une cheffe de… Lire
- SCOP Maurer Tempé Alsace 15 mars 2022 Notre SCOP (Société Coopérative de Production) rassemble plus d’une 30 aine de métiers différents autour du patrimoine culinaire alsacien. Nos produits sont fabriqués en Alsace,… Lire
- Chambre d’agriculture de l’Aube 15 mars 2022 Lire
- Chambre d’agriculture Alsace 15 mars 2022 La Chambre d’agriculture Alsace accompagne les agriculteurs et les collectivités dans leurs projets de développement des circuits courts ou de proximité. Grâce à une connaissance… Lire
- EVODIA 15 mars 2022 Etablissement Vosgien d'Optimisation des Déchets par l'Innovation et l'Action, acteur de la gestion des déchets ménagers et assimilés des Vosges. Evodia assure le traitement et… Lire
- COLLEGE RENE CASSIN 15 mars 2022 Situé au pied des Vosges, dans un cadre champêtre à la sortie Nord-Est de Cernay, le Collège René Cassin accueille plus de 730 élèves, provenant… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :