La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd’hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire pour leur Projet Alimentaire Territorial.
Voici certaines questions auxquelles ce guide tente de répondre :
– Pourquoi réaliser un diagnostic alimentaire ?
– Quelle différence entre diagnostic agricole et diagnostic alimentaire ?
– Comment réaliser un diagnostic alimentaire ?
– Quelles données récolter ? Lesquelles sont déjà librement accessibles ?
– Quand et comment faire appel à un prestataire ?
– Avec quelles structures se rapprocher en Grand Est ?
Visualisez l’ensemble du document ci-dessous :
Guide-Diagnostic-Alimentaire-PAT-vfPartagez-nous vos retours et réactions en commentaire !
Avez-vous déjà mené un diagnostic alimentaire sur votre territoire ? Quels conseils donneriez-vous aux porteurs de PAT qui s’engagent sur cette étape ? Avez-vous fait appel à un prestataire ? Si oui, le(s) quel(s) ?
Pour télécharger le guide, cliquez ici :
Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY