Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
J-15 avant la rencontre régionale Grand Est : « Education à l’alimentation durable » du Réseau PARTAAGE 4 novembre 2025 Venez assister à notre rencontre thématique annuelle. Cette année, le Réseau PARTAAGE et ses partenaires actifs au sein de notre groupe « éducation » vous proposent une… Lire
Suite au « Tiers-Lieu Tour » Grand Est de cet été, retrouvez les témoignages de quelques uns des acteurs visités en vidéos ! 3 novembre 2025 Les 18 et 19 juin dernier, le réseau Tiers-Lieux en Grand Est et le Réseau PARTAAGE ont invité leurs membres au tout premier « Tiers-lieux… Lire
Que contiendra la future SNANC ? 16 septembre 2025 Attendue depuis juillet 2023, la Stratégie nationale de l’alimentation, de la Nutrition et climat (SNANC) a été publiée en avril 2025. Mise en consultation durant… Lire
Fabuleuses légumineuses, c’est cette semaine ! 24 mars 2025 Lancée en 2024 par la Ville et Eurométropole de Strasbourg en partenariat avec la Collectivité Européenne d’Alsace et la Région Grand Est, l’opération "Fabuleuses Légumineuses"… Lire
Vous portez des actions d’éducation à l’alimentation ou à l’agriculture durable ? Il est temps de vous recenser dans notre annuaire Grand Est ! 11 mars 2025 Depuis plusieurs mois le Réseau PARTAAGE est en cours de réalisation d'un annuaire des structures qui portent des actions d'éducation à l'alimentation et à l'agriculture… Lire
Et si vous aussi vous participiez à l’opération fabuleuses légumineuses ? 6 janvier 2025 En quoi cela consiste ? Depuis février 2023, la Ville et Eurométropole de Strasbourg et ses partenaires réunis au sein du PAT portent un plan… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
