Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
- ressources alimentation ademe 1 juillet 2024 Après plusieurs mois de travail, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie officielle du nouveau site economie-circulaire.ademe.fr Ce site prend la suite d'OPTIGEDE et… Lire
- “Fabuleuses Légumineuses” – focus sur l’initiative de la Ville et de l’Eurométropole de Strasbourg 30 mai 2024 De la stratégie du Projet Alimentaire Territorial de Strasbourg... En septembre 2021, la Ville et l’Eurométropole de Strasbourg ont lancé une large concertation avec des… Lire
- Formation “Animation d’un programme en éducation au goût et à l’alimentation” : inscriptions ouvertes ! 16 avril 2024 Les inscriptions au parcours de formation en éducation au goût et à l’alimentation sont ouvertes. La Maison de la Nutrition, Sens et Avenir et l’ANEG,… Lire
- Un nouveau PAT labellisé et des projets à essaimer : que retenir pour le Grand Est de l’appel à projets PNA 2023-2024 ? 14 mars 2024 Depuis le 29 février 2024, les 66 lauréats de l'appel à projets national PNA sont connus. Nous étions présents lors de l'annonce officielle qui s'est… Lire
- A la bonne fr’enquête – une mallette d’animation open source et transversale 31 octobre 2023 L’alimentation est un formidable levier pour s’interroger sur des pratiques de production et de consommation plus favorables à l’environnement et à la santé. Donner des… Lire
- La nouvelle info-lettre du Commissariat général au développement durable fait la part belle à la “Transition agricole et alimentaire, un projet collectif à l’échelle du territoire” 24 octobre 2023 L’Info lettre de COMETE a fait peau neuve et, pour son premier numéro, traite des sujets qui animent le Réseau PARTAAGE. Ce nouveau format est le… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
- ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
- La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
- J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
- LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
- VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :