Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette 3 mai 2021 L’association de sensibilisation au gaspillage alimentaire « Les bons restes » se lance pour objectif d’ouvrir avant la fin 2021 une cantine participative et anti gaspi à… Lire
Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes 27 janvier 2021 A l'échelle européenne Une étude d'EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19… Lire
Noël approche : comment préparer des fêtes plus responsables ? 17 décembre 2020 La fin d'année est une période où la surconsommation tourne généralement à plein régime. Mais si cette année les choses étaient différentes et que l’on alliait… Lire
L’ADEME aide à choisir la bonne application antigaspi 15 décembre 2020 Il est parfois difficile de faire le choix parmi la multitude d’applications venant participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire.C’est notamment pour résoudre ce… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Les inscriptions pour le 4 novembre sont ouvertes ! 9 octobre 2020 L'évènement se confirme, le programme est connu, les intervenants se précisent...c'est désormais le moment de vous inscrire et de nous dire si vous serez à… Lire
Événements
Appel à projets 2025-2026 : « vers la stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC) »
14 novembre 2025 - 23 décembre 2025
Assises territoriales de l’agroécologique et de l’alimentation
21 - 22 septembre 2026
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
- EPISOL – Nouzonville 20 décembre 2023 EPISOL est une épicerie solidaire du réseau ANDES qui est ouverte à Nouzonville dans les Ardennes et fonctionne grâce à la mobilisation de ses bénévoles. Lire
Maison de l Alimentation 29 novembre 2023 Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : - La… Lire
Green Warriors 23 novembre 2023 Nous sommes une association Auboise (10) créée en 2019 qui vise à valoriser l’agriculture biologique et territoriale en cherchant à pérenniser l’activité des agriculteurs tout… Lire
WECF France 3 octobre 2023 WECF France est l’antenne française de WECF, Women Engage for a Common Future, réseau international écoféministe d’organisations dont le but est de « construire avec… Lire
Communauté de Communes du Ried de Marckolsheim 26 juin 2023 Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
