Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette 3 mai 2021 L’association de sensibilisation au gaspillage alimentaire « Les bons restes » se lance pour objectif d’ouvrir avant la fin 2021 une cantine participative et anti gaspi à… Lire
Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes 27 janvier 2021 A l'échelle européenne Une étude d'EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19… Lire
Noël approche : comment préparer des fêtes plus responsables ? 17 décembre 2020 La fin d'année est une période où la surconsommation tourne généralement à plein régime. Mais si cette année les choses étaient différentes et que l’on alliait… Lire
L’ADEME aide à choisir la bonne application antigaspi 15 décembre 2020 Il est parfois difficile de faire le choix parmi la multitude d’applications venant participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire.C’est notamment pour résoudre ce… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Les inscriptions pour le 4 novembre sont ouvertes ! 9 octobre 2020 L'évènement se confirme, le programme est connu, les intervenants se précisent...c'est désormais le moment de vous inscrire et de nous dire si vous serez à… Lire
Événements
Appel à projets 2025-2026 : « vers la stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC) »
14 novembre 2025 - 23 décembre 2025
Assises territoriales de l’agroécologique et de l’alimentation
21 - 22 septembre 2026
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
Ressources
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