La 2ème édition du CRALIM s’est tenue le 21 octobre 2021 dernier à Nancy dans les locaux de L’Autre Canal et de nouveau, une grande diversité d’acteurs régionaux a répondu à cette invitation (voir liste de présence plus bas).
Cette rencontre a été organisée autour de 3 points forts :
- une plénière de 10h00 à 13h00 en présence de Madame Josiane CHEVALIER, Préfète de la région Grand Est ;
- un déjeuner gastronomique inscrit dans le cadre de l’opération nationale « le grand repas » dont l’objectif était de valoriser les produits de qualité du territoire, de saison et de lutter contre le gaspillage alimentaire ;
- l’après-midi a été l’occasion de présenter et d’échanger autour de projets soutenus dans le cadre du plan de relance par le ministère de l’agriculture sur le territoire du PAT Sud 54 (le Food Lab, l’action « la boîte à cuisine » de l’association Accueil Réinsertion Sociale et l’outil pédagogique « Enigm’alim »).
Retrouvez les diaporamas présentés
Diaporamas de la plénière
CRALIM-2021-DiaporamaCompléments des interventions
Liste de présences et émargements
Présentation du projet La Boite à Cuisine de l’association Accueil Réinsertion Sociale
BaC-projetARSPrésentation du projet Enigm’Alim du lycée agricole EPL 54
EPL54Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY