Collectivités et acteurs institutionnels
A compléter.
Actualités
Le plan de soutien aux cantines scolaires des « petites collectivités » est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Lancement officiel du Label Anti-Gaspillage 22 janvier 2021 Les initiatives vertueuses dans la restauration collective ou la distribution destinées à réduire le gaspillage alimentaire pourront recevoir un nouveau label national "anti-gaspillage alimentaire". C’est… Lire
« Douce France » – Rejoignez la dynamique autour du film 16 décembre 2020 Un film de cinéma, mais aussi un puissant outil pour repenser nos territoires. A travers l’enquête de jeunes de banlieue parisienne, ce film est une opportunité… Lire
Un reportage sur le pain et les possibilités d’évitement de gaspillage 15 décembre 2020 Arte a diffusé un nouveau reportage ARTE Regards sur le sujet du pain. Un reportage intéressant permettant de comprendre les différences culturelles ou légales entre… Lire
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
« À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- ADEME Grand Est 14 mars 2022 À l’ADEME — l’Agence de la transition écologique —, nous sommes résolument engagés dans la lutte contre le réchauffement climatique et la dégradation des ressources.… Lire
- CEA 14 mars 2022 Lire
- DDT de la Meuse 14 mars 2022 Lire
Aube 14 mars 2022 Puissance agricole et industrielle, l’Aube a engagé sa reconversion économique dans les années 90, face au déclin du textile. Objectif : développer le tertiaire et… Lire
- CCB3F 17 août 2021 Créée en 2017 suite à une fusion entre deux intercommunalités, la Communauté de Communes Bouzonvillois Trois Frontières (CCB3F) est un EPCI à fiscalité propre. Une… Lire
COMMUNAUTE DE COMMUNES DES CRETES PREARDENNAISES 12 mai 2021 Lire
Ressources
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