Associations
A compléter.
Actualités
Vous portez des actions d’éducation à l’alimentation ou à l’agriculture durable ? Il est temps de vous recenser dans notre annuaire Grand Est ! 11 mars 2025 Depuis plusieurs mois le Réseau PARTAAGE est en cours de réalisation d'un annuaire des structures qui portent des actions d'éducation à l'alimentation et à l'agriculture… Lire
[Offre d’emploi 51] COORDINATEUR DE PROJETS ALIMENTATION DURABLE dans l’association Mettons du cœur dans les épinards 6 janvier 2025 L'association METTONS DU COEUR DANS LES EPINARDS œuvre depuis 3 ans sur le territoire d'AY-CHAMPAGNE (51) pour la promotion et l'accès à tous à une… Lire
Et si vous aussi vous participiez à l’opération fabuleuses légumineuses ? 6 janvier 2025 En quoi cela consiste ? Depuis février 2023, la Ville et Eurométropole de Strasbourg et ses partenaires réunis au sein du PAT portent un plan… Lire
Retour sur – « Financer des projets de transition agricole et alimentaire grâce au financement participatif » 26 novembre 2024 Lors de ce webinaire de 2h organisé par le Réseau PARTAAGE, qui s'est tenu le 20 juin 2024, nous vous avons fait mieux connaître les… Lire
L’Appel à Projets PNA 2024/2025 est lancé ! 20 novembre 2024 Comme chaque année depuis 2014, dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la… Lire
Les fermes municipales, un modèle pour répondre à l’approvisionnement des cantines ? 19 novembre 2024 Les 20 et 21 juin derniers se tenaient les premières rencontres nationales des fermes municipales à Mouans-Sartoux. Cet évènement a permis aux porteurs de ces… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :