Actualités du réseau
- Guide méthodologique d’organisation d’une rencontre associative sur le gaspillage alimentaire 31 mai 2021 La fédération française des associations de protection de la nature et de l'environnement FNE (France Nature Environnement) a créé, en 2017, un guide méthodologique à… Lire
- Après la Moselle et la Meurthe et Moselle, le Bas Rhin lance l’application Proxidon 5 mai 2021 La Banque alimentaire développe depuis décembre dernier sa plateforme en ligne Proxidon dans le Bas-Rhin. L’idée de l’application étant d'éviter le gaspillage de petites quantités… Lire
- Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette 3 mai 2021 L’association de sensibilisation au gaspillage alimentaire « Les bons restes » se lance pour objectif d’ouvrir avant la fin 2021 une cantine participative et anti gaspi à… Lire
- Renforcement de la stratégie alimentaire territoriale : le cas de la ville et Eurométropole de Strasbourg 28 avril 2021 En 2021, la Ville et Eurométropole de Strasbourg (EMS) ont souhaité élargir et approfondir les champs d’actions de leur Projet Alimentaire Territorial. Accompagnée par des… Lire
- Consommateurs : votez pour l’innovation alimentaire de l’année ! 🍽 22 avril 2021 Cette année et pour sa 7eme édition, le concours INOVAL porté par AGRIA Grand Est lance le prix "consommateur" afin de permettre au public et… Lire
- Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire