Actualités du réseau
- RHD : les pratiques d’achats des restaurations collectives dans la région Grand Est 19 juillet 2021 Résumé de l'étude La loi dite « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles obligations pour la restauration collective. Elle fixe notamment… Lire
- Échange collectif PARTAAGE autour des Comités de Pilotage des Projets Alimentaires Territoriaux 15 juillet 2021 Le 06/07/2021 de 10h à 11h30 Résumé : Échange de 1h30 avec une 10aine de membres du réseau PARTAAGE sur les questionnements qui peuvent se poser sur… Lire
- Étude territoriale de sensibilité à l’agriculture biologique et à la transmission sur le territoire de Mulhouse Alsace Agglomération 12 juillet 2021 Le 11 Juin 2021, la collectivité de Mulhouse Alsace Agglomération (M2A) présentait les résultats de l’étude Sensibio, réalisée par Bio en Grand Est et Terre… Lire
- Plaisir à la Cantine : Réenchanter la cantine pour en faire un espace d’éducation à l’alimentation 9 juillet 2021 Considérant que la restauration collective représente un véritable enjeu éducatif dans tous ses aspects tant alimentaires, sociaux, culturels, économiques, réglementaires que de santé, « Plaisir à… Lire
- Ingénierie financière des Projets Alimentaires Territoriaux 9 juillet 2021 Cette étude du RnPAT permet d’identifier les sources de financements pouvant être mobilisées par les porteurs de projets, à la fois dans le cadre de… Lire
- Clips vidéos sur la loi EGalim 8 juillet 2021 Voici 5 courtes vidéos pour mieux comprendre la loi EGalim, réalisées par la Région Grand Est en partenariat avec l'équipe PNA de la DRAAF Grand… Lire