Acteurs économiques privés ou publics  	
	
	
A compléter.
Actualités
 Loc’Halles Grand Est 2022 : la plateforme des productions alimentaires de la région 1 juillet 2022 En 2020, la Région Grand Est a mis en ligne une application imaginée pour mettre en relation l’offre et la demande des productions agricoles alimentaires… Lire
 Le Haut Conseil pour le Climat rend son rapport annuel : en agriculture aussi, « dépasser les constats, mettre en oeuvre les solutions » 30 juin 2022 Le Haut Conseil pour le Climat a rendu le 29 juin 2022 son rapport, concernant la trajectoire de la France par rapport à ses engagements… Lire
 Les fonds et programmes européens pour la transition alimentaire 8 juin 2022 Parfois méconnus, les fonds et programmes européens s'avèrent pourtant pertinents pour diverses initiatives de développement des territoires. Ils sont notamment adaptés pour d'ambitieux projets de… Lire
 Retour sur notre journée journée régionale du 23 mars 2022 18 avril 2022 Le 23 mars, nous étions une soixantaine à nous retrouver à l'EPL 54 de Pixérécourt, pour notre première rencontre régionale annuelle en présentiel. Une journée… Lire
 Guides pratiques pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective – Printemps 2022 7 avril 2022 La collection de printemps est arrivée pour les guides d'achats marchés-publics (régie directe et prestation de service) !Vous les retrouvez directement sur "ma-cantine" , dans… Lire
 Vademecum de l’éducation à l’alimentation et au goût 6 avril 2022 Acte social et culturel, l’alimentation est au croisement d’enjeux multiples en matière de santé, d’environnement et de citoyenneté et fait l’objet d’une attention renforcée par… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
                                                                                
                
        Pas d'événement actuellement programmé.    
        
        
Acteurs
 Viasourcing 11 mai 2021 Viasourcing est une société de services dédiée aux achats, au management des déchets et au positionnement environnemental des entreprises et des organisations. Lire
 ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
 J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
 BIOCYCLADE 30 octobre 2020 Biocyclade travaille aux côtés des entreprises, des collectivités, des associations qui souhaitent transformer leur mode de production, de consommation, optimiser la gestion de leurs déchets,… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
