Acteurs économiques privés ou publics  	
	
	
A compléter.
Actualités
 Les 4eme rencontres de l’alimentation durable de la Fondation Carasso sont disponibles en replay ! 19 octobre 2023 Pour celles et ceux qui auraient raté cette journée riche d'échanges, qui se tenait le 10 octobre dernier à la Cité internationale de Paris et… Lire
 Gaspillage alimentaire en restauration collective : quelles solutions ? Avec quelles approches ? 20 juin 2023 Cet article a été proposé et rédigé par Jean Pol Prevost de @j2p-conseil-et-coaching, il ébauche les stratégies possibles afin de répondre à l'enjeu du gaspillage… Lire
 Le NuAGE est lancé ! Notre espace Numérique pour partager sur l’Alimentation durable en Grand Est 3 mai 2023 Après plusieurs mois de travail et de calibration, c'est chose faite, notre espace de travail collaboratif est en ligne. Nous l'avons dénommé NuAGE, pour outil… Lire
 [SIA 2023] Retour sur les annonces et perspectives dressées lors de l’inauguration officielle du stand de la Région Grand Est 28 avril 2023 Invités par la Région Grand Est, l'animateur du Réseau que je suis ainsi que plusieurs élu.e.s et chargé.e.s de mission de Projets Alimentaires Territoriaux ont… Lire
 Journées d’échanges AMI soutien aux filières favorables à la protection de la ressource en eau 19 avril 2023 D'octobre à décembre 2022, dans le cadre de la 5ème session de l’Appel à Manifestation d’intérêt Grand Est « Soutien aux filières favorables à la… Lire
 Mets tes bottes et ta charlotte #5 – Retour sur la visite de l’Espace Test Agricole de Frescaty et échanges avec le PAT de l’Eurométropole de Metz (57) 3 avril 2023 Le 18 novembre 2022 une trentaine de participants ont eu l'occasion de visiter l'Espace Test Agricole de Metz Frescaty et d'échanger sur les actions et… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
                                                                                
                
        Pas d'événement actuellement programmé.    
        
        
Acteurs
 TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
 
 Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
 
 FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire- Consultant indépendant 19 octobre 2022 Consultant au service de la transition agricole et alimentaire des territoires Lire
 
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
