Acteurs économiques privés ou publics
A compléter.
Actualités
- Du producteur au restaurateur : mise en avant des regroupements et plateformes de producteurs 23 mars 2023 Le besoin de se regrouper et de mutualiser La logistique est un enjeu majeur pour les producteurs locaux qui souhaitent approvisionner les acteurs de la… Lire
- Protection de la ressource en eau : 8 leviers pour les Projets Alimentaires Territoriaux 14 mars 2023 Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) peuvent-ils contribuer à protéger l’eau potable ? La réponse est oui, et cet article recense 8 grands leviers à disposition… Lire
- Entreprendre pour un système alimentaire durable – Retour du webinaire de PQN-A 14 mars 2023 Nos homologues de Pays et Quartiers Nouvelle-Aquitaine, qui animent le Réseau Nouvelle Aquitaine de l'alimentation durable, ont organisé le 2 mars dernier un webinaire sur… Lire
- Développement participatif de chaînes de valeurs alimentaires territorialisées – Terralim 2 22 février 2023 Le projet TERRALIM 2, soutenu par l'Agence Nationale de la Cohésion des Territoires, a réuni sept territoires majoritairement ruraux du Massif Central, confrontés à des… Lire
- Tri à la source des biodéchets – retrouvez les supports et éléments du “cycle biodéchets” de l’ADEME 7 février 2023 Le tri à la source des biodéchets : Une échéance règlementaire prochaine Le tri à la source des biodéchets est un véritable enjeu local pour… Lire
- Négocier avec les sociétés de restauration collective en contexte inflationniste 12 décembre 2022 Dans le cadre d'une journée d'échange entre Restaurants Inter-Administratifs du Grand Est organisée par le SGARE Grand Est, l'association Alpha et Omega est intervenue sur… Lire
Événements
TIINA – Programme d’investissement MiiMOSA / CARASSO
01 mars 2022 - 31 décembre 2024
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
- FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire
- Consultant indépendant 19 octobre 2022 Consultant au service de la transition agricole et alimentaire des territoires Lire
- Chambre d’agriculture de la Moselle 14 octobre 2022 Lire
- Un’Pact Agri 19 septembre 2022 Projet de pépinière agricole en cours de création dans les Ardennes, Un'Pact aura pour objectif de contribuer avec l'ensemble des acteurs agricoles au développement et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :