Acteurs économiques privés ou publics
A compléter.
Actualités
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
« À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
Mesures du Plan de relance à destination des PAT – vidéo et supports de la DRAAF Grand Est 3 décembre 2020 A l'issue du temps de présentation proposé par la DRAAF Grand Est ce jeudi 3 décembre, retrouvez-ici l'essentiel des éléments qui ont été communiqués. Revoir… Lire
Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
« Meal Canteen » – Une application française primée par la fondation « Solar impulse » 13 octobre 2020 Meal Canteen permet aux convives de restauration collective de réserver la veille leurs repas et à la cuisine d’ajuster la production en fonction de ces… Lire
Plan de relance et PAT : des informations complémentaires 12 octobre 2020 Dans le cadre du plan de relance, 80 millions d'euros devraient être consacrés aux PAT. De la documentation est sortie récemment, vous la retrouverez ci-dessous.… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Viasourcing 11 mai 2021 Viasourcing est une société de services dédiée aux achats, au management des déchets et au positionnement environnemental des entreprises et des organisations. Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
BIOCYCLADE 30 octobre 2020 Biocyclade travaille aux côtés des entreprises, des collectivités, des associations qui souhaitent transformer leur mode de production, de consommation, optimiser la gestion de leurs déchets,… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :