Un reportage sur le pain et les possibilités d’évitement de gaspillage

Arte a diffusé un nouveau reportage ARTE Regards sur le sujet du pain. Un reportage intéressant permettant de comprendre les différences culturelles ou légales entre l’Allemagne et la France et mettant en lumière des initiatives permettant de lutter contre le gaspillage alimentaire. Le lien est à retrouver ci-dessous.

En France, le gaspillage du pain représente 4.5kg/an/habitant, et est un véritable défi pour de nombreux acteurs de la chaine alimentaire : restauration collective, artisans, associations de dons alimentaires. Le pain et les animations possibles de lutte contre son gaspillage en restauration collective fera l’objet d’un webinaire Partaage courant de l ‘année 2021 animé par Viasourcing.

Pour aller plus loin sur le sujet : https://www.arte.tv/fr/videos/086138-039-A/arte-regards-le-pain-cet-aliment-que-l-on-transforme/

Print Friendly, PDF & Email

0 réflexion sur “Un reportage sur le pain et les possibilités d’évitement de gaspillage”

  1. Ping : "Du champ à la chope", un nouveau guide de l'Atelier Paysan | Réseau PARTAAGE

Laisser un commentaire