Acteurs économiques privés ou publics

“Meal Canteen” – Une application française primée par la fondation « Solar impulse »

Meal Canteen permet aux convives de restauration collective de réserver la veille leurs repas et à la cuisine d’ajuster la production en fonction de ces réservations, de façon à minimiser la surproduction. Ce service en ligne permettant de réduire le gaspillage côté production et côté consommation, a été sélectionné et fait partie des  « 1000 […]

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Les inscriptions pour le 4 novembre sont ouvertes !

L’évènement se confirme, le programme est connu, les intervenants se précisent…c’est désormais le moment de vous inscrire et de nous dire si vous serez à nos côtés pour le lancement du réseau des acteurs de la transition en Grand Est. Pour cela, rendez-vous sur la page de l’évènement : Dernière modification le 16 février 2022

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Un projet de décret sur le label national « anti-gaspillage alimentaire » actuellement à l’étude.

Le Ministère de l’Ecologie a indiqué dans un article du 22 septembre que le décret d’application était à l’étude. Il déterminera les modalités d’application du label national « anti-gaspillage  alimentaire » institué par la loi du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire afin de réduire le gaspillage alimentaire et

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Webinaire – Lancement du Réseau PARTAAGE

Attention – suite au reconfinement l’évènement initialement prévu est adapté pour ne se tenir qu’en ligne. Le présentiel à Fayl-Billot est annulé. Le déroulé de la matinée est condensé et le temps vous sera proposé sur 2h, de 10h à 12h via Zoom. Nous serons plus d’une cinquantaine, aussi pour plus de facilité dans l’animation,

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