Acteurs économiques privés ou publics

Agriculture de proximité et restauration collective : les réponses de l’ESS

En France, la restauration collective représente 3,7 milliards de repas servis par an. Les sociétés de restauration collective assurent le service de quatre repas sur dix répartis à 45% dans le secteur du médico-social, 34% dans le secteur de l’enseignement, 12% en entreprise et 9% dans les collectivités (source : Syndicat National de la Restauration Collective). […]

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AAP Prévention et lutte contre la pauvreté 2022

Priorités et périmètre des projets Cet appel à projets soutient des actions visant à :1. Favoriser l’accès aux besoins essentiels du quotidien (alimentation, produits d’hygiène, logement, santé, droits…) des personnes en situation de pauvreté, en privilégiant une approche globale de la personne et de ses besoins avec notamment la prise en compte de la problématique de

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Appel à projets : « Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030 »

Retrouvez toutes les informations sur le site de BPI France Projets attendus Cet appel à projets vise en priorité les projets d’industrialisation (thématiques 1 à 3) et de structuration des filières (thématique 4) dans les 4 thématiques suivantes : 1. la relocalisation des maillons industriels stratégiques ; 2. l’industrialisation pour répondre aux besoins alimentaires de

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Les expérimentations en solution de réservation de repas et l’option végétarienne en restauration collective – webinaire

Ce webinaire à distance est organisé par le CNFPT le lundi 9 mai de 14 h à 15 h. Il porte sur les 2 nouvelles expérimentations prévues par la loi Climat et Résilience (solution de réservation de repas et option végétarienne quotidienne). L’inscription en ligne est ouverte pour les agents territoriaux au lien qui suit

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La restauration collective des hôpitaux

Le quatrième webinaire Les Défis de ma cantine, organisé le 17 mai, de 14 h à 15 h 30, sera consacré à la restauration collective des hôpitaux. Vous pouvez d’ores et déjà vous inscrire. A l’occasion de ce webinaire, nous reviendrons sur les dispositions de la loi EGAlim, complétée par la loi Climat et Résilience, et ce qu’elles

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Retour sur notre journée journée régionale du 23 mars 2022

Le 23 mars, nous étions une soixantaine à nous retrouver à l’EPL 54 de Pixérécourt, pour notre première rencontre régionale annuelle en présentiel. Une journée construite autour d’une table ronde, de 3 ateliers et de moments de convivialité et d’échanges afin d’incarner et d’animer notre Réseau. Une table ronde : “Comment développer, conforter, voire « faire émerger »

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Etude sur le genre dans les PAT

Au vu de l’enjeu sur l’égalité des genres*, cette étude – au delà de présenter un constat chiffré et appuyé par de nombreux témoignages en région Provence-Alpes-Côte-d’Azur – donne des pistes de réflexion et d’action pour traiter la question du genre dans les domaines agri-alimentaires propres aux Projets Alimentaires Territoriaux. Bonne lecture ! Dernière modification

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Guides pratiques pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective – Printemps 2022

La collection de printemps est arrivée pour les guides d’achats marchés-publics (régie directe et prestation de service) !Vous les retrouvez directement sur “ma-cantine” , dans les documents : https://ma-cantine-1.gitbook.io/ma-cantine-egalim/au-moins-50-de-produits-de-qualite-et-durables-dont-20-de-bio/untitled-1 Gestion concédée Régie directe Dernière modification le 7 avril 2022 par Ludovic LAY

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Vademecum de l’éducation à l’alimentation et au goût

Acte social et culturel, l’alimentation est au croisement d’enjeux multiples en matière de santé, d’environnement et de citoyenneté et fait l’objet d’une attention renforcée par les politiques publiques. Si l’éducation à l’alimentation et au goût relève en premier lieu de la famille, elle se développe également à travers les différents milieux de vie de l’enfant

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