Justice sociale et santé

Conférence France Inter : « Manger autrement, mais comment ? »

Cet évènement national, sera retransmis dans 13 salles de cinémas de la Région Grand Est : de Charleville Mézières à Mulhouse, de Freyming Merlebach à Bar-le-Duc…autant d’occasions de rencontrer et susciter l’échange sur vos territoires ? Retrouvez les salles participantes, ici. « C’est bientôt la conférence France Inter dans les salles de cinéma ! Mardi 29 […]

Conférence France Inter : « Manger autrement, mais comment ? » Lire la suite »

« Soutenons la restauration collective, accordons-lui des budgets supplémentaires » 

Ce dimanche 6 novembre, les principaux acteurs de l’agriculture et de la Restauration collective, ainsi que des associations de solidarité ou de défense de l’environnement, ont signé une tribune dans le Journal Du Dimanche, afin de demander une soutien de l’Etat afin de soutenir la resto’co fasse à l’augmentation de ses factures tout en conservant

« Soutenons la restauration collective, accordons-lui des budgets supplémentaires »  Lire la suite »

Retour sur les Assises Territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable – Partie 1

Les 12 et 13 septembre derniers se sont tenues les Assises territoriales de l’Agroécologie et de l’Alimentation à Nantes. Chloé LELARGE de Frugali et Esther DINH, animatrice du PAT du Pays de Sundgau, étaient présentes et se sont proposées de nous en faire leur retour avec leurs regards complémentaires. Première partie, avec le retour d’Esther et les

Retour sur les Assises Territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable – Partie 1 Lire la suite »

Alimentation durable en Grand Est : vers un livre blanc du Réseau PARTAAGE ?

Le Réseau PARTAAGE va sur ses deux ans. Deux ans de temps d’échanges, de webinaires, de visites de terrains, de veille, de compilation de ressources… Pour l’année à venir nous souhaiterions vous proposer un horizon commun, qui permettrait aux Groupes de travail de se redynamiser, d’avoir de la matière et de travailler à un même

Alimentation durable en Grand Est : vers un livre blanc du Réseau PARTAAGE ? Lire la suite »

Leçons de résilience et plaidoyer pour un droit à l’alimentation de qualité pour toutes et tous

En 2022, les étudiant.e.s ont encore faim ! Le nombre d’étudiant.e.s bénéficiaires de l’aide alimentaire a augmenté de 12% entre janvier 2020 et décembre 2021 ​ Face à ce constat, Let’s Food et le Réseau Etudiant pour une Société Ecologique et Solidaire ont publié une étude sur la précarité alimentaire étudiante afin de mieux comprendre les facteurs

Leçons de résilience et plaidoyer pour un droit à l’alimentation de qualité pour toutes et tous Lire la suite »

Fresque de l’Alimentation par les Bons Restes durant la SEDD !

Les Bons Restes anime des Fresque de l’Alimentation en présentiel !Dans le cadre de la Semaine Européenne du Développement Durable, nous oganisons une Fresque grand public. Que tu ais été séduit.e par La Fresque du Climat, que tu te poses des questions sur l’impact de notre alimentation sur le climat, la biodiversité, la santé ou

Fresque de l’Alimentation par les Bons Restes durant la SEDD ! Lire la suite »

Produits et recettes du Grand Est

En partenariat avec les livres de la série « Que faire de simple », aux éditions Chronoprint, la DRAAF Grand Est a réalisé un livret de recettes autour des produits du Grand Est. Ces livrets sont à destination des collectivités et structures de la région qui souhaitent sensibiliser le grand public à une alimentation cuisinée à la

Produits et recettes du Grand Est Lire la suite »

PAT Saint-Louis Agglomération

Fiche d’identité PAT labellisé Niveau 1 Département : Haut-RhinStructure porteuse : Saint-Louis AgglomérationAdresse : Place de l’Hôtel de Ville – 68305 Saint-LouisSite Web : https://www.agglo-saint-louis.fr/Contact : Virginie Waltz – 03 89 70 33 47 – waltz.virginie@agglo-saint-louis.fr Dernière modification le 7 novembre 2024 par Gabrielle LENOTRE

PAT Saint-Louis Agglomération Lire la suite »