Se connecter
Applications, outils en ligne, sites internet…que ce soit pour éviter les pertes alimentaires, favoriser les contacts entre producteurs et consommateurs, la technologie peut être un support et un soutien aux initiatives de transition alimentaire, voici quelques unes des ressources identifiées en la matière.
Les labels, certifications, engagements et démarches dans la lutte contre le gaspillage alimentaire 1 juin 2021 De nombreux labels, certifications, engagements ou démarches sont apparus pour distinguer les établissements prenant de sérieux engagements environnementaux et notamment en proposant à leurs convives… Lire
Newsletter Alimentation Durable ADEME 1 juin 2021 L'ADEME, publie tous les deux mois, une newsletter très riche sur l'alimentation durable avec un focus sur le gaspillage alimentaire. Au programme, des initiatives, des… Lire
Outil de localisation des plateformes de compostage ou de méthanisation 1 juin 2021 Le site SINOE déchets développé par l'ADEME et plusieurs utilisateurs, est un outil complet proposant plusieurs possibilités, données. Entre autre, SINOE déchets proposent une cartographie… Lire
Des podcasts à écouter sur le gaspillage alimentaire 1 juin 2021 Que ces podcasts soient dédiés à la cuisine anti-gaspi, à présenter des alternatives, des innovations ou bien des acteurs dans la lutte contre le gaspillage… Lire
Les sites européens à suivre dans la lutte contre le gaspillage alimentaire 1 juin 2021 FUSIONS (Food Use for Social Innovation by Optimizing Waste Prevention Strategies) est un projet visant à œuvrer pour une Europe plus économe en ressources en… Lire
« Rationnaliser la logistique » : Le Chemin des Mûres 27 janvier 2021 On le sait, la logistique - son coût, sa complexité, l'absence de mutualisation - et l'un des principaux freins au développement des circuits-courts. C'est fort… Lire