Les labels, certifications, engagements et démarches dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

De nombreux labels, certifications, engagements ou démarches sont apparus pour distinguer les établissements prenant de sérieux engagements environnementaux et notamment en proposant à leurs convives une alimentation durable. Dans l’ensemble des critères de ces reconnaissances, certains sont relatifs à la lutte contre le gaspillage alimentaire, et ce, à tous les stades de l’activité. Cette revue est non exhaustive, n’hésitez pas à venir l’enrichir en en proposant d’autres dans les commentaires !

https://www.monrestauresponsable.org/

https://ecotable.fr/fr/label

https://careeat.com/

https://fig.eco/fr

https://www.greenfood-label.com

https://www.bonpourleclimat.org/

https://slowfood.fr/alliance-cuisiniers-reseau-slow-food-restaurants-produits-locaux-alimentation-biodiversite/

https://www.framheim.fr/

https://www.envol-entreprise.fr/

https://www.labellucie.com/

https://guide.michelin.com/fr/fr/articles/sustainable-gastronomy

Print Friendly, PDF & Email

0 réflexion sur “Les labels, certifications, engagements et démarches dans la lutte contre le gaspillage alimentaire”

  1. Ping : Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette | Réseau PARTAAGE

Laisser un commentaire