Restauration collective
A compléter.
Actualités
Appel à projets national PNA 2021-2022 22 novembre 2021 Dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA), le ministre de l’agriculture et de l’alimentation, lance une nouvelle édition de l’appel à projets national… Lire
Vers une alimentation plus durable en restauration collective 17 novembre 2021 Voici un guide proposé par l'Ademe : https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4679-vers-une-alimentation-plus-durable-en-restauration-collective-9791029715808.html Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l’environnement tout en restant accessible à tous. La… Lire
Comité Régional pour l’Alimentation – CRALIM 2021 17 novembre 2021 La 2ème édition du CRALIM s’est tenue le 21 octobre 2021 dernier à Nancy dans les locaux de L’Autre Canal et de nouveau, une grande… Lire
Retour sur l’événement « Soyons Food », à la découverte des PAT de Mulhouse Alsace Agglomération et du Sud Alsace 27 octobre 2021 Le lundi 11 octobre dernier, Mulhouse Alsace Agglomération (m2A) a organisé un grand rassemblement autour des initiatives alimentaires portées par 3 territoires du Sud Alsace… Lire
Restaurateurs et hébergeurs : passez à l’économie circulaire grâce au Fonds tourisme durable ! 6 septembre 2021 Le Fonds tourisme durable s’adresse aux restaurants et hébergements touristiques (TPE/PME) situés en zone rurale. Il leur donne accès à un accompagnement gratuit par un… Lire
RHD : les pratiques d’achats des restaurations collectives dans la région Grand Est 19 juillet 2021 Résumé de l'étude La loi dite « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles obligations pour la restauration collective. Elle fixe notamment… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Smictom de la region de Saverne 14 mars 2022 Lire
- CC Hautes Vosges 14 mars 2022 Territoire de moyenne montagne 22 communes 36 000 habitants Lire
- ADEME Grand Est 14 mars 2022 À l’ADEME — l’Agence de la transition écologique —, nous sommes résolument engagés dans la lutte contre le réchauffement climatique et la dégradation des ressources.… Lire
- CEA 14 mars 2022 Lire
- DDT de la Meuse 14 mars 2022 Lire
Aube 14 mars 2022 Puissance agricole et industrielle, l’Aube a engagé sa reconversion économique dans les années 90, face au déclin du textile. Objectif : développer le tertiaire et… Lire
Ressources
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